Trufficulteurs Membres du Marché:
Emilie Begagnon
Pierre Barnier
Joël Bes
Joël Barthélemy
Gérald Calvier


Henri Davin
Gilles Duffes
Dominique Faucon
Alain Gaillard
Sylvain Gauthier

Isabelle Musso
Philippe Thibaud
Michel Valayer
Jean Claude Myriam Vigne
Pierre Gleize
Laurent Jovine
Pierre Jail
Pascale Ozil
Restaurants Signataire de la Charte :
Saint Paul Trois Châteaux :Saint Restitut :La Garde Adhémar :Valaurie :
L'Ambassade 
La Villa Augusta 
La Chapelle 
Le Souline 
L'Entre 2 
L'Esplan 
L'Oxalis 
Les Buisses 
Le Rustic 
L'Absinthe
Le Prédaïou 
Les Méjeonnes 
Pierrelatte :Grignan :Rochegude :Richerenches :
O Trusquin Le Clair de la Plume 
La Table des Délices  
L'eau à la Bouche 
La Bastide de Grignan 
Le Poème  
Le Manoir de la Roseraie  
L'épicurieux        
Le Château de Rochegude  
Le Bar à Vin's  
L'Escapade  
O'Rabasse 
Valréas :Saint Pantaléon les Vignes :
Café de la Paix L'Auberge
Hôtels :
Saint Paul Trois Châteaux :Valaurie :Grignan :Rochegude :
L'Esplan 
La Villa Augusta 
Les Mejéonnes 
La Bastide de Grignan 
Le Clair de la Plume 
La Fermre Chapouton 
Le Manoir de la Roseraie 
Le Château de Rochegude 
Chambres d'Hôtes :
Saint Paul Trois Châteaux :La Garde Adhémar :
Les Rouvières 
Hôtel Payan Champier 
Le Mas des Echelettes 
Le Gîtes du Val des Nymphes 
Le Mas Bella Cortis 
Les Esplanes 
Locations Saisonnières :
Saint Paul Trois Châteaux :Saint Restitut :La Baume de Transit :
Le Santalou 
La Grange du Kaolin 
Le Clos des BuissesDomaine Saint Luc 
Hôtellerie de Plein Air :
Saint Paul Trois Châteaux :Richerenches :
Le Camping de la Colline  Les Lodges en Provence 
Autres :
Office de Tourisme Drôme Sud Provence accueil de Saint Paul Trois Châteaux : 04 75 96 59 60
Pépiniériste : Jean Claude Vigne
Mandoline : Europe Dissusion, contact@europe-diffusion.com
La Maison de la Truffe et du Tricastin : Rue de la République 26130 Saint Paul Trois Châteaux 04 75 96 61 29
Confrérie du Diamant Noir :8 rue Charles Bonello 84600 Valréas 04 90 35 00 92
Le syndicat de la Truffe : Quartier Vabre 26790 Suze la Rousse 04 75 04 87 13  

Sur la région de la Drôme et du Vaucluse, en plus des 30 chefs signataires de la Charte Qualité, l'association s'entend à créer et développer des liens avec le LACO (laboratoire d'analyse sensorielle et oenoagronomique) de Suze la Rousse, mais aussi avec le Site remarquable du goût, l'EPIC Saveur et Patrimoine de Saint Paul Trois Châteaux, l'Office de Tourisme Drôme Sud Provence, la Maison de la Truffe et du Tricastin, la Confrérie du Diamant Noir et la gastronomie, le marché de Richerenches, le Centre Régional de la Propriété Forestièrre et les autres organisations professionnelles (vin, plantes à parfum et plantes aromatiques).

La Trufficulture en France et à l'étranger :

  • ACOsuzelarousse
  • cheftruffe
  • chenetruffier
  • comissiontruffe
  • espagnetruffe

La France est l'un des deux premiers producteurs au monde de Truffe Noire. Sa rareté et son prix créent l'envie de tenter des plantations sur de nombreux pays tant dans l'hémisphère Nord qu'au Sud. L'évolution des climats pourrait favoriser de nouveaux territoires et l'irrigation devient déterminante sur la géographie méridionale.
Par contre, la connaissance de la Truffe noire, de sa bonne maturité pour la caver, de sa conservation, de son utilisation tant en bistronomie qu'en gastronomie permet à la France de rester le numéro un mondial.

Le Marché de Saint Paul Trois Châteaux observe avec intérêt et développe des liens et des voyages d'études avec les autres régions de France qui développent la production (Région plus méridionale, le centre, la Tourraine...) de même qu'avec des pays limitrophes comme l'Italie (région de Norcia, du Piémont) et l'Espagne en Aragon près de Teruel.